大同市领导和办案民警合力挽救传销女

大同市领导在耐心劝导和说服教育。

5月7日,一名被骗来同的传销人员经过办案民警与大同市领导的耐心劝导和说服教育后,彻底醒悟,主动脱离传销组织。  

据了解,从今年3月中旬开始,大同市各级公安机关对传销违法犯罪活动开展了“大排查,大摸底”,通过秘密排查后,于4月30日凌晨5时整,在城区和棚户区集中开展了第一轮专项行动,重点打击以张自贵、罗刚为首的两个特大传销犯罪团伙,首战告捷。此次查获的传销人员许多是来自各地的年轻人,其中大部分是被朋友、同学和网友诱惑而来,传销组织人员利用年轻人就业心切,致富心切的心理,以所谓项目投资为名,引诱拉人头的方式不断发展下线。少女小丽(化名)就是在此次行动中被公安民警解救的众多年轻人中的一个。年仅19岁的她,被同学骗入一个借“发展转型生态工程”为名的非法传销组织,并在组织头目的反复“洗脑”和威逼“利诱”下陷入传销泥潭。大同市一位市领导在深入基层走访调研中,从小丽家里得知其加入非法传销组织的情况后,高度重视,立即向市公安机关询问相关情况,并了解到小丽就在被解救人员之列。

当日,大同市领导主动与孩子母亲取得联系,来到大同市公安局刑侦支队对小丽进行说服教育。在耐心劝导少女的同时,他希望公安机关要继续加强宣传,深刻揭露传销对社会安定团结的严重危害性和破坏性。要加大对传销犯罪团伙的组织、策划者从严打击、从重惩处力度;对一般参与人员,要依法耐心做好劝导和说服教育工作,使其彻底醒悟,主动脱离传销组织。



黄河新闻网

展开全文

最新文章




  央视网消息:近日,山西临汾警方在打击非法传销案件中,发现一些传统聚集式传销组织 已经从经济犯罪演变成暴力集团犯罪,成为黑恶势力犯罪组织。临汾警方首次以涉嫌黑恶势力团伙犯罪对传销组织进行立案侦查,刑拘了上百人。


山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

反传影视 2018年05月21日