误入忻州“汉美”传销逃离后报警求助

    2月27日上午,忻州市工商局“12315”中心接到忻州市公安局直属分局七一南路派出所电话通知,有受害人从忻府区匡村幸福街一出租屋内的传销窝点逃出并报警,忻州市工商局经检支队执法人员与七一南路派出所公安民警迅速赶赴现场,果断出击,当场控制传销人员12名。

   经调查,这些传销人员年龄大多是十七八岁,分别来自湖南、湖北、四川等地,是通过网上找工作或被朋友、同学、老乡拉拢进来,该传销窝点以“拉人头”式传销为手段,通过销售“汉美”化妆品为幌子,让参加人员缴纳2900元的入门费。经检查,执法人员在现场没有找到任何相关产品,现场收缴涉嫌传销使用的手机4部,银行卡7张,传销人员学习笔记、传销资料数册。

   随后,通过教育,执法人员依法遣散12名传销人员离开传销窝点。



提个醒

   春节后,正是求职旺季。找工作时,求职者要增强防范意识,不可轻信各种高额回报诱惑,远离传销陷阱。如果发现涉嫌传销的组织或人员,或发现自己被骗误入传销,一定要保持理智,设法尽早脱离传销组织,并及时拨打12315或110举报。



山西法制报

展开全文

最新文章




  央视网消息:近日,山西临汾警方在打击非法传销案件中,发现一些传统聚集式传销组织 已经从经济犯罪演变成暴力集团犯罪,成为黑恶势力犯罪组织。临汾警方首次以涉嫌黑恶势力团伙犯罪对传销组织进行立案侦查,刑拘了上百人。


山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

反传影视 2018年05月21日