云南一大学生被困忻州传销窝 忻府警察及时解救

     5月23日,云南民族大学人文学院党委副书记谭莉莉、校保卫处治安科万军、教师孙浩然与名叫鲁华的女子一行四人颠簸三天三夜从云南昆明来到忻府区公安局求助,称鲁华的妹妹鲁琴(系云南民族大学人文学院09级社会学二班学生,彝族人)于4月27日离校出走后杳无音讯,近期校方得知其在忻州被传销组织控制,请求公安机关帮助查找解救。

       忻府区公安局党委委员、指挥中心主任赵茂良获悉情况后十分重视,表示一定会尽全力解救被控大学生,随即安排指挥中心副主任刘亚斌、指挥中心民警常春展开查找解救工作。

       一场解救被控大学生的行动随即展开。报案的四人只能提供被控者鲁琴在忻州的手机号码这唯一线索,刘亚斌、常春二民警虽使出浑身解数,运用诸多办法,查找整整一日却毫无进展,解救工作一时陷入了僵局。云南民族大学的一行四人也心急如焚。5月24日,刘亚斌、常春丝毫没有灰心气馁,跟当事人共同继续想对策、找办法,功夫不负有心人,24日下午16时许,终于发现了控制鲁琴传销人员的蛛丝马迹。刘亚斌、常春一鼓作气,放弃中午休息顶着炎炎烈日,在市区的大街小巷全力找寻,最终在七一北路将被控制的鲁琴成功解救。随后,民警们找到该传销窝点,当场遣散了20余名传销人员。

       云南民族大学一行四人向忻府警方110民警表达了深深谢意,该校人文学院党委副书记谭莉莉激动地说:“忻府区公安局110的民警真是百姓的贴心人,不愧为人民的守护神,我们不远万里来到山西寻求帮助,想不到36小时就帮我们找到了被控学生。我们将永远珍惜这份情意,谢谢你们!”

       据了解,全省公安机关开展阳光行动以来,忻府区公安局110指挥中心积极行动,全力打造阳光警务。110作为人民群众的“守护神”形象进一步提升。



忻州晚报

展开全文

最新文章




  央视网消息:近日,山西临汾警方在打击非法传销案件中,发现一些传统聚集式传销组织 已经从经济犯罪演变成暴力集团犯罪,成为黑恶势力犯罪组织。临汾警方首次以涉嫌黑恶势力团伙犯罪对传销组织进行立案侦查,刑拘了上百人。


山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

反传影视 2018年05月21日