晋中市公安局摧毁一特大组织 17名骨干成员被抓

  26日,晋中市公安局城区分局公布,该分局摧毁一特大组织、领导传销活动犯罪团伙,抓获组织、领导传销骨干成员17名,并抓获参与传销人员80余人。同时,还端掉该团伙非法传销人员居住地和授课地等窝点20余处。



  

  3月20日,为有效遏制非法传销违法犯罪活动的上升势头,晋中市公安局开展了为期一个月的打击传销大会战专项行动。3月21日,晋中市公安局和城区分局两级公安机关联合行动,在榆次南关出租房屋、锦纶厂出租房屋等多处非法传销人员居住地、活动聚集地同步收网,经过8小时连续作战,将以犯罪嫌疑人李某为首的组织、领导传销活动犯罪团伙一举摧毁。

  以李某为首的特大传销组织自2011年年初来到榆次后,用某(香港)有限公司名义,以销售某品牌化妆品为幌子,通过拉人头、发展下线等方式,大肆进行非法传销活动。在“高额回报”的诱惑下,一些成员将各自的亲戚、朋友骗至榆次从事非法传销活动,传销涉案金额高达30余万元。

  目前,犯罪嫌疑人李某等17名组织、领导传销骨干分子已被公安机关依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。



山西晚报

展开全文

最新文章




  央视网消息:近日,山西临汾警方在打击非法传销案件中,发现一些传统聚集式传销组织 已经从经济犯罪演变成暴力集团犯罪,成为黑恶势力犯罪组织。临汾警方首次以涉嫌黑恶势力团伙犯罪对传销组织进行立案侦查,刑拘了上百人。


山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

反传影视 2018年05月21日