晋中捣毁一特大传销团伙

      本报讯 记者李吉莲、通讯员张宏亮、成慧鹏报道:近日,山西省晋中市公安局经过两个多月的缜密侦查,成功破获一起组织、领导传销案,抓获传销团伙头目和骨干分子17名,教育遣返一般传销人员80余名。

      3月21日,由晋中市公安局多部门、多警种组成的30余名办案民警统一行动,先后在晋中市主城区多个地点对传销团伙主要头目实施抓捕。22日凌晨,城区分局组织各派出所统一行动,对涉案的10余处传销人员聚居地进行了集中清理整治。经过8个多小时的连续抓捕,以犯罪嫌疑人李某为首的传销团伙被一举摧毁。

      经查,自2011年以来,该传销团伙以“荣力(香港)有限公司”的名义,打着销售“诺尔卡萱”化妆品的幌子,以拉人头、发展下线的方式大搞传销活动,涉案金额达数百万元。



中国警察网-人民公安报

展开全文

最新文章




  央视网消息:近日,山西临汾警方在打击非法传销案件中,发现一些传统聚集式传销组织 已经从经济犯罪演变成暴力集团犯罪,成为黑恶势力犯罪组织。临汾警方首次以涉嫌黑恶势力团伙犯罪对传销组织进行立案侦查,刑拘了上百人。


山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

反传影视 2018年05月21日