长治一男子在燕郊参与“民间自愿互助理财”传销发展50余人被公诉

6月24日,李旭反传销团队获悉,长治市黎城县人民检察院对外公开披露一起“民间自愿互助理财”传销案,杨某荣犯组织、领导传销活动罪,被黎城县人民检察院公诉。





2014年以来,杨某荣伙同杨某建(已判决)等人在河北省三河市燕郊镇东方夏威夷南岸小区等地,以投资“民间自愿互助理财”的名义将张某某、徐某某等五十余人陆续“拉人头”到此,通过向该五十余人以观看所谓的国家领导人关于他们这个项目的视频、发放相关的书籍等方式讲课“洗脑”,承诺绝对保本,诱骗投资人员参与传销活动,并按照一定顺序将投资人员进行分层。



该项目没有任何产品或服务,运作模式只是“拉人头”分红的资金分配游戏,“拉人头”一名奖励8800元。通过以现金或转账的方式收取投资人员每人49800元所谓的“投资款”,然后层层抽取所谓“奖励金”、“分红”等名义的利润,立即将投入资金分配完毕。2014年至今,杨某荣发展下线人员李某某、徐某某、段某某等共计六级六十二人,涉案金额2206200元。



被告人杨某荣以“民间互助理财”为名骗取下线人员投资,在计酬方式上以发展人员缴纳的投资额为返利依据,并按照顺序形成层级,其行为触犯了相关法律的规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以组织、领导传销活动罪追究其刑事责任。



李旭反传销团队

展开全文

最新文章




  央视网消息:近日,山西临汾警方在打击非法传销案件中,发现一些传统聚集式传销组织 已经从经济犯罪演变成暴力集团犯罪,成为黑恶势力犯罪组织。临汾警方首次以涉嫌黑恶势力团伙犯罪对传销组织进行立案侦查,刑拘了上百人。


山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

反传影视 2018年05月21日