“东霖国际”特大网络传销案 运城一男子发展下线会员2000余个获刑

8月11日,李旭反传销团队获悉,运城市垣曲县人民法院审理一起“东霖国际”网络传销案,该传销组织打着外汇投资的幌子开展传销活动。



2017年4月份左右,被告人李某山经微信好友温文美推荐,在网络上接触并加入到“四哥团队”平台,后该平台发展更名为“东霖国际”。“东霖国际”在网上有个“QL量化证券”外汇平台供投资者注册账号并购买相应外汇。





具体模式为:1、本人投资。投资700元或700元的倍数,月收益是投资额的10%到20%;2、发展下线。推荐人发展第一层下线,推荐人可抽取第一层下线投资收益的10%,第一层下线发展第二层下线,推荐人可抽取第二层下线投资收益的2%,第二层下线发展第三层下线,推荐人可抽取第三层下线投资收益的1%,第三层下线发展第四层下线,推荐人可抽取第四层下线投资收益的0.5%。



被告人李山加入“东霖国际”传销组织后,在山西省垣曲县境内向其同学、亲友等宣传投资该组织能获取很高收益,直接发展多名同学、亲友注册加入“东霖国际”传销组织。为发展更多下线会员,提高自己业绩,以获得收益,李山在微信群发“QL量化证券”的链接,吸引他人注册并参与投资,从而通过抽取提成、收取开户费等方式非法获利。



同时,被告人李山经常在“东霖国际”传销组织微信群内发信息,内容主要是宣传“东霖国际”组织“正能量”的话及自己的经历等等,后李山被该传销组织掌控人张士玲(又名张东霖)收为其十个徒弟之一。经司法鉴定,“东霖国际”组织中,推荐关系层数最多且下线会员账号最多的账号为“水电费”,下线会员账号数为192629,下级层数为33层,其中李山“推荐关系”下线共13层,下线会员总数2183个。



2019年10月23日,李山在云南省开元市被当地东城派出所民警抓获归案。





被告人李山加入“东霖国际”传销组织后,为获取利益,通过直接讲解或在微信群发链接等方式,积极向他人宣传,要求参加者缴纳费用获取加入资格并组成层级,直接或间接以发展人员的数量作为返利依据,引诱参加者继续发展他人参加。



截止案发被告人李山“推荐关系”下线共13层,下线会员总数2183个,情节严重,其行为已构成组织、领导传销活动罪。



依照相关法律之规定,被告人李山犯组织、领导传销活动罪,判处有期徒刑三年六个月,并处罚金人民币三万元。[此文来源:李旭反传销团队,版权归原作者,如侵权,请联系删除]

展开全文

最新文章




  央视网消息:近日,山西临汾警方在打击非法传销案件中,发现一些传统聚集式传销组织 已经从经济犯罪演变成暴力集团犯罪,成为黑恶势力犯罪组织。临汾警方首次以涉嫌黑恶势力团伙犯罪对传销组织进行立案侦查,刑拘了上百人。


山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

反传影视 2018年05月21日