忻州警方打掉一个打着“建设IPV9物联网”旗号的诈骗犯罪团伙 捉获14名嫌疑人

近日,在市、县两级公安机关党委的坚强领导下,在忻州市公安局打击网络电信诈骗专班的全力支持下,岢岚县公安局在河北省秦皇岛市海港区成功打掉一个民族资产解冻类诈骗案件犯罪团伙,抓获以徐某某(男,49岁,浙江省德清县人)为首的犯罪嫌疑人14名,扣押轿车1台,手机14部。



今年4月22日,岢岚县居民王某报案称:其于2019年10月份在河北省秦皇岛市参与“中国梦”传销项目,被骗现金2万余元。接到报警后,岢岚县公安局刑侦大队立即展开前期侦查工作。在市局打击网络电信诈骗专班的支持下,逐步查清了一个以徐某某为首的民族资产解冻类诈骗团伙,掌握了该团伙的作案手法和嫌疑人基本信息,收集固定了犯罪证据。





为彻底打掉这一犯罪团伙,岢岚县公安局抽调精干警力成立专案组,对该案进行深挖细查。9月16日,在前期侦查工作的基础上,岢岚县公安局抽调31名精干警力,由2名局领导带队前往秦皇岛市进行收网。9月17日下午17时许,专案组民警在秦皇岛市海港区一酒店将正在聚会的14名犯罪嫌疑人成功抓获。经连夜突审,该团伙成员均对其犯罪事实供认不讳。



经查,该犯罪团伙等级分明,组织严密,分工明确。诈骗手段主要以电话、微信、QQ等方式邀请受害人到河北省秦皇岛参观“中国梦”项目,以高投资,高回报为诱惑,随后向受害人讲解国家正在建设IPV9物联网,投资后等实现“中国梦”有高额回报,以此实施诈骗,受害人遍布全国多地。



目前,该团伙14名骨干成员已被依法刑事拘留,案件在进一步侦办中。



忻州公安

展开全文

最新文章




  央视网消息:近日,山西临汾警方在打击非法传销案件中,发现一些传统聚集式传销组织 已经从经济犯罪演变成暴力集团犯罪,成为黑恶势力犯罪组织。临汾警方首次以涉嫌黑恶势力团伙犯罪对传销组织进行立案侦查,刑拘了上百人。


山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

反传影视 2018年05月21日