“云集品”传销案3名骨干在大同落网

2017年9月份,广东省深圳市公安机关以深圳前海云集品电子商务有限公司(以下简称“云集品”)涉嫌组织、领导传销活动罪立案侦查。经查,从2015年9月以来,“云集品”公司通过在互联网设立电子商务平台,以开展跨境电子商务、“共享经济”、”消费返利“为幌子,设计多种复杂奖励制度,诱使参与人加入平台消费并不断发展下线,骗取大量财物,涉案金额120亿元,严重扰乱经济社会秩序,涉嫌组织、领导传销活动犯罪。





3月18日,深圳警方对“云集品”特大网络传销犯罪团伙开展收网行动,抓获潘跃健等多名主要嫌疑人。6月25日,大同市灵丘县公安局经侦大队经数月的缜密侦查、架网布控,成功抓获3名深圳“云集品”公司传销案件犯罪嫌疑人。



2019年3月份,接到山西省公安厅《关于开展“云集品”传销犯罪查处工作的通知》后,灵丘县公安局党委高度重视,立即成立了以经侦大队为主的专案组,对涉及该县的传销人员进行全面摸排调查。



经过近几个月的调查走访、缜密侦查,经侦大队办案民警发现并掌握灵丘籍人员宋某宇、宋某平、刘某亚涉嫌参与“云集品”公司非法传销活动。6月25日,经侦大队在收集固定大量证据后,分别将宋某宇、宋某平、刘某亚抓捕归案。经审讯,犯罪嫌疑人宋某宇等三人对其涉嫌组织、领导传销活动的犯罪事实供认不讳。





目前,犯罪嫌疑人宋某宇、宋某平、刘某亚已被刑事拘留,案件仍在进一步侦查深挖当中。



在这里我们也要提醒广大市民,移动互联网时代给普通人更多的网上创业机会,但也要睁大双眼,警惕披着电商外衣的新型传销骗局,天下没有免费的午餐,不劳而获一夜暴富的念头什么时候都不应该有。

黄河新闻网

展开全文

最新文章




  央视网消息:近日,山西临汾警方在打击非法传销案件中,发现一些传统聚集式传销组织 已经从经济犯罪演变成暴力集团犯罪,成为黑恶势力犯罪组织。临汾警方首次以涉嫌黑恶势力团伙犯罪对传销组织进行立案侦查,刑拘了上百人。


山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

反传影视 2018年05月21日