北海2.17“资本运作”传销专案!24名“山西体系”传销骨干受审

9月25日,王某芳等24名被告人涉嫌组织、领导传销活动罪一案在北海市海城区人民法院公开开庭审理,公诉机关北海市海城区人民检察院派员出庭支持公诉,依法履行法律监督职责。



庭审现场



北海市海城区人民检察院指控,2012年始,被告人王某芳出资69800加入以“资本运作”为名的以山西籍人员为主的“山西体系”传销组织,后在北海市进行所谓的“人际网络”的传销,要求发展参加者以缴纳6.98万元(7万元)获得加入资格,积极直接或间接发展多人为下线,大肆骗取财物。



公诉人出庭支持公诉



北海市公安局对上述“老总”实施抓捕,依法冻结了传销体系运作资金约486余万元,查封、扣押了相关被告人用传销犯罪所得购置的房地产20处、汽车7辆。



该案因案情重大复杂,庭审预计将持续数天。等待组织、领导传销活动被告人的将是刑罚的严惩。



庭审现场



2017年6月6日,北海市公安局在南宁、桂林、深圳警方的大力协助下,组织1800多名民警开展收网行动,在两省区四市对252名抓捕对象实施统一收网,一举端掉这个盘踞北海多年的特大传销组织,共采取刑事强制措施189人,扣押涉案车辆53辆,查扣了大量传销资料、申购单据、网络体系图、工资提成账本、笔记本电脑等重要犯罪证据。



2017年12月14日,该案168名犯罪嫌疑人被依法移送审查起诉,其中,以魏某为首的黑龙江籍传销体系案件于2018年1月2日移送至海城区法院进行审查。



北海检察

展开全文

最新文章




  央视网消息:近日,山西临汾警方在打击非法传销案件中,发现一些传统聚集式传销组织 已经从经济犯罪演变成暴力集团犯罪,成为黑恶势力犯罪组织。临汾警方首次以涉嫌黑恶势力团伙犯罪对传销组织进行立案侦查,刑拘了上百人。


山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

反传影视 2018年05月21日