太原警方破获一起组织、领导传销活动案 涉及受害群众160余人 涉案资金150余万元

近日,太原市公安局阳曲县局经过缜密侦查,成功破获一起利用投资返利为诱饵的组织、领导传销案件,抓获涉嫌参与组织、领导传销活动的犯罪嫌疑人4名,冻结涉案账户71个、资金8万余元。

今年5月,阳曲县局接到泥屯镇有人非法集资的报警后,立即对相关线索展开初步核查。核查中,线索反映到的被害人杨某仙始终不承认自己受骗,且不配合警方调查,拒绝提供相关信息,线索核查工作一度陷入僵局。为尽快查明事实真相,防止投资人员进一步扩大,本着打早打小,露头就打的原则,阳曲县局立即成立工作专班展开案件侦破工作。

经过大量的调查取证,充分掌握该传销组织架构及犯罪事实后,7月21日,对该案进行集中收网,将闫某伟(男,33岁,山西太原人);赵某燕(女,51岁,湖北省襄阳人);张某红(女,47岁,湖北襄阳人);王某利(男,46岁,山西省文水人)等4名犯罪嫌疑人抓获。

经查,2018年12月以来,犯罪嫌疑人闫某伟伙同赵某燕、张某红、王某利在阳曲县泥屯镇以商业运作获取高额返利为名,诱导发展下线从中抽头获利。目前,该项目涉及我省多个地市,受害群众163人,资金153万余元。现该4人已被刑事拘留,案件正在进一步深挖中。

太原公安





展开全文

最新文章




  央视网消息:近日,山西临汾警方在打击非法传销案件中,发现一些传统聚集式传销组织 已经从经济犯罪演变成暴力集团犯罪,成为黑恶势力犯罪组织。临汾警方首次以涉嫌黑恶势力团伙犯罪对传销组织进行立案侦查,刑拘了上百人。


山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

反传影视 2018年05月21日