山西运城劝说实录

接到协会通知,需要前往山西运城劝说一个22岁小伙子小东,如今已经陷入安徽合肥自愿连锁经营传销近半年时间,此次家庭情况有些复杂。受害者是家中的独子,排行老三,在16年7月被同村的朋友以干铝合金工程骗到了合肥,去了一周之后,真以为自己碰到了这辈子最大的一次机遇,这时呢对此事是深信不疑。由于自己也没有什么存款,也加入不了他们所谓的富人俱乐部,这可愁坏了年少的小东。在传销里面带了一段时间后,里面的人给出了一个此事上可以帮助他主意,你何不让你的家里人过来也看看这个事情,如果看懂了,这不是两全其美嘛,既解决了入门费的问题,以后呢,你家里人也会大力支持你,并且会高看你许多。



从此开始,小东就开始了对父亲的邀约计划。费了九牛二虎之力,终于用种种借口说动了父亲,父亲正准备从山西运城老家前来的时候,哪知来合肥此事被一个在太原的姑姑知道了,她家人一合计,说千万不要去,安徽那边多的是搞传销的,你儿子十有八九是被传销骗了,你再过去就是羊入虎穴。老实憨厚的小东父亲听了亲人的劝告,中途又返回了老家。可是对儿子的担心油然而生。之后的日子里,在家反复和小儿子沟通了数日,怀着救人心思的老父亲,再次踏入了南下的火车,此次未和任何人打招呼。



事情如期发生,去了7天的老爷子也被传销内的氛围洗干净了脑袋。不仅把家中的积蓄为儿子投了进去,还在外东拼西借,凑足了69800把自己的那份交了进去。本以为今后就可以过上皇帝般的生活的老爷子回到了家中,等候儿子的消息。可哪知,骗子的计谋才刚刚开始…



小东在行业里的表现还算不错,工作积极,生活勤快,很受里面的喜欢,上线见其的努力就把母亲约来后放在了他的下面,上线母亲又发展了2个亲戚也算是小东累积的业绩。小东看见他人家庭的支持羡慕不已,父亲还要在家养鸡,来不了这边工作,便把念头放在了大姐身上,此后多次邀约大姐过来帮忙看看自己在这边的铝合金生意。哪知道此事被姐夫起生了怀疑,最后迫不得已,父亲也对他们说了确有此事,但不是传销。父亲败露了行踪,大姐夫最后决定和大姐二人前去合肥一探究竟,把人劝一下带回来。谁知谈何容易,去了几天后,还是无功而返。



经过四方搜寻打探,大姐夫最后联系到了协会,碰巧小东的发小结婚,他要回来帮忙,申请老师过来帮忙劝说,经过10个小时给受害者分析传销里的漏洞以及法律后,最终小东清醒了,其实他也一直在怀疑,只是找不到原因结果。庆幸此事能早点知晓,否则日后这个家庭背负的损失还好更加惨重。



李旭反传销

展开全文

最新文章




  央视网消息:近日,山西临汾警方在打击非法传销案件中,发现一些传统聚集式传销组织 已经从经济犯罪演变成暴力集团犯罪,成为黑恶势力犯罪组织。临汾警方首次以涉嫌黑恶势力团伙犯罪对传销组织进行立案侦查,刑拘了上百人。


山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

反传影视 2018年05月21日