山西左权劝说老刘

接到协会通知去山西左权劝说,求助者是小刘,在读研究生,小刘的爸爸(老刘)在北海从事1040,老刘同女儿讲自己在广东雷州工地上干活,讲广东雷州发展很好,有个很好的项目,要小刘过去玩。小刘是学医,在太原实习,明年毕业,一直讲没空。小刘通过网上找到反传销协会,要小刘先把老刘骗回家。老刘是被远房亲戚骗去北海的,对女儿很信任,向小刘讲了一点1040里的东西,但要小刘不要同任何人讲。



我是中午到太原的,见面后商量对策,我扮演小刘大学同学的哥哥,找小刘介绍医院推销药,给小刘一点好处,老刘喜欢贪小便宜,这样扮演身份更有利于劝说。老刘是从北海坐汽车回左权,晚上七点多才到家,已经很困,这时不宜劝说。决定让他先好好休息,第二天再介入。



我上午九点到老刘家,同小刘聊了一下推销药的事,小刘讲得等段时间,她请了十天假,要去广东办事,我就讲广东发展好,南方发展比北方好,慢慢引到北海,再引到1040,但老刘不承认在北海做1040,讲有朋友在北海,去北海玩过。



我开始讲北海好,1040行业里讲的好处,老刘听的很认真,后来才承认在北海做1040,要小刘毕业后也去从事,讲很多年轻人,高学历的人都在从事。北海的传销洗脑真的很厉害!慢慢聊到这个行业做的难度和漏洞,老刘就不想听,后来小刘的姑姑和小刘两个人引导老刘听下去,聊到晚上八点多才慢慢醒悟。



当家人进入传销,不要急,先保持好关系,把人骗回家,不要把关系闹僵。反洗脑时受害人不想听要用亲情去引导受害人听,有必要时要压着听。家人要配合好老师,不要自做主张。



李旭反传销

展开全文

最新文章




  央视网消息:近日,山西临汾警方在打击非法传销案件中,发现一些传统聚集式传销组织 已经从经济犯罪演变成暴力集团犯罪,成为黑恶势力犯罪组织。临汾警方首次以涉嫌黑恶势力团伙犯罪对传销组织进行立案侦查,刑拘了上百人。


山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

反传影视 2018年05月21日