山西一男子身陷传销窝点 妻子机智识暗语千里救丈夫 他们传的暗语是什么

  近日,山西运城的闫先生在网上看到一条待遇优厚的招工信息,便只身前往河北燕郊干活。但他与家人联系时,通话断断续续并疑似有人在旁监听,妻子葛女士判断丈夫可能身处传销窝点。

葛女士说,丈夫闫先生平时在工地给工程队开塔吊车。虽然家住山西运城,但只要听说外地有工程,他就会毫不犹豫地带着行李出发,曾去过天津、山东、北京等地。 “他们塔吊司机有一个群,活儿都是在那里发的。”葛女士说,几天前闫先生所在的群内传出一条招工信息:北京地区招聘塔吊司机,工作地点位于北京东部。

   “我知道他是先到北京,然后坐车到燕郊那边去的。”葛女士说,丈夫离开家外出打工,每天都要和她至少通四次电话。但从9月11日上午开始,丈夫的电话时断时续,让她感觉出现了异常。

  在一次通话中,闫先生和妻子进行了一段“莫名其妙”的对话。他首先问道:“你今天吃了什么菜?”“西红柿!”妻子回答。他又问:“西红柿是什么?”“是菜呀!”妻子不假思索地说。“对,西红柿是菜,知道了吗?”闫先生强调了一下,随后电话被挂断,再也无法接通。

 葛女士反复琢磨这段奇怪的对话,“是不是他说的暗语呢?”她查询地图发现,燕郊有个村子叫“西蔡各庄”,与“西红柿是菜”谐音。她搜索新闻看到,燕郊警方在东、西蔡各庄村曾打掉多个传销窝点,这更坚定了她的判断。



  昨天,《法制晚报》记者和葛女士一同前往燕郊寻人。由于敲门声惊动了传销窝点头目,他们主动放出了闫先生,夫妻俩最终团聚。

昨天下午,警方接到记者报警后来到村里,传销人员闻讯四散而逃,闫先生至今未拿回遗落在窝点内的财物。燕郊派出所一名民警表示,将加强对传销的打击力度。



新华网

展开全文

最新文章




  央视网消息:近日,山西临汾警方在打击非法传销案件中,发现一些传统聚集式传销组织 已经从经济犯罪演变成暴力集团犯罪,成为黑恶势力犯罪组织。临汾警方首次以涉嫌黑恶势力团伙犯罪对传销组织进行立案侦查,刑拘了上百人。


山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

反传影视 2018年05月21日