山西男子来潍坊见女网友误入传销 成"老板"被判刑

  山西的王某通过网上聊天认识了女网友“芳芳”,并应约到山东潍坊见面,没想到落入了传销组织的陷阱,并逐渐由被动变主动,对同样被骗入组织的孙某拳打脚踢,逼其吐露银行卡密码,非法占有其财物。日前,王某被法院以抢劫罪判处有期徒刑四年四个月,并处罚金20000元。
  老家山西的王某通过网络聊天,认识了女网友“芳芳”,不久后,“芳芳”便邀请王某到山东潍坊见面游玩,王某毫不犹豫地答应了。到达潍坊后,“芳芳”和另一位30多岁的女子接上了王某,并“体贴”地对王某说,他坐了一夜火车肯定也很累了,邀请他到自己的住处休息一下。
  心花怒放的王某跟随“芳芳”来到她的住处,没想到一进门,就被几个男人包围起来,王某的手机、身份证、钱包、银行卡全部被拿走,还被限制了人身自由,出入都有人跟着他,王某这才意识到自己可能陷入到传销组织中了。
  虽然王某心知肚明自己在从事传销活动,但是经过一段时间的洗脑,王某变被动为主动,心甘情愿地成为传销组织中的“老板”。一段时间后,孙某也被骗入该组织,在得知孙某的银行卡内新汇入3万元钱后,王某等人对孙某拳打脚踢,要求其说出密码。孙某提供了一个假密码,取不出钱的“大主任”非常恼火,安排王某采取用刀顶脖子和用钳子夹住手指等方式威胁孙某,孙某迫不得已说出了真实的密码,传销组织的人将钱取出后,逼迫孙某全部购买了所谓的传销产品。
  在公安机关一举捣毁这个传销窝点之后,王某等人也被抓获归案。山东潍坊寒亭区人民法院审理认为,王某以非法占有为目的,以暴力、胁迫手段强行劫取他人财物,侵犯了公民的人身权利和财物的所有权,其行为已经构成了抢劫罪,判处有期徒刑四年四个月,并处罚金人民币20000元。
  法官提醒,出于补偿心理,有的人即使知道传销是违法行为,也会执迷不悟。这些传销组织并没有实体商品,具有很强的犯罪隐蔽性。公众要认清传销组织的真实本质,不断提高防范能力。



大众网

展开全文

最新文章




  央视网消息:近日,山西临汾警方在打击非法传销案件中,发现一些传统聚集式传销组织 已经从经济犯罪演变成暴力集团犯罪,成为黑恶势力犯罪组织。临汾警方首次以涉嫌黑恶势力团伙犯罪对传销组织进行立案侦查,刑拘了上百人。


山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

反传影视 2018年05月21日