山西一大学生暑假里到宝鸡找真爱 误入传销窝

     本报讯 因为轻信网上女友的蛊惑,山西一大学生跑到宝鸡来找女友,没想到误入传销组织。近日,渭滨区金陵派出所民警将该学生解救,并交给其家人。
      前段时间,金陵派出所接到省公安厅协查通报得知,山西省忻州市陈某反映,其孙子陈奎(化名)于今年6月到宝鸡后失去联系,至今无法查找。接到通报后,民警对陈奎失踪案进行立案侦查,连续多天以宝鸡火车站为中心,在市区经二路、中山路、人民街等地查找。
     功夫不负有心人,民警最终在人民街永兴巷一旧楼附近找到了出来买早点的陈奎。
      经询问得知,陈奎今年在网上认识一个女孩,他天真地以为找到了真爱,便利用暑期放假时间,跑到宝鸡来找女友。可来了后,就陷入传销陷阱,并被传销分子洗脑,前后问家人要过4000多元钱,每天都在出租房内“上课”,或是外出闲逛,发展成员。
      被民警解救后,陈奎一开始仍执迷不悟,表示不上学,后经家人反复劝说,才回到老家。
      警方提醒年轻朋友,要警惕传销组织以恋爱为诱饵吸纳成员,对朋友要多考察了解,谨慎选择。



宝鸡日报

展开全文

最新文章




  央视网消息:近日,山西临汾警方在打击非法传销案件中,发现一些传统聚集式传销组织 已经从经济犯罪演变成暴力集团犯罪,成为黑恶势力犯罪组织。临汾警方首次以涉嫌黑恶势力团伙犯罪对传销组织进行立案侦查,刑拘了上百人。


山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

反传影视 2018年05月21日