山西汉子跨省报案救陷入传销儿子 湘潭警方十天破案

    “感谢湘潭警方迅速破案,挽救了我们的小孩,让我们能够过一个愉快的春节。”1月20日上午,在湘潭市公安局治安支队办公室,山西汉子黄振国、汪东喜送来了感谢的锦旗。1月9日,他们向湘潭市公安局报案,称他们两家两个24岁的儿子被骗到湘潭传销,市公安局接到报案后立即成立专案组,仅用了10天时间就打掉了这一涉及16人的传销组织,成功解救深陷传销人员6人。

轻信同学邀约,两24岁男子陷入传销

      黄新明大学毕业后在山西临汾一中学担任老师,工作两个月后的一天,一位大学同学打电话给他,邀请他到湘潭来玩。2013年9月,黄新明来到湘潭。到达的那天晚上,黄新明被同学带到其住处,住处非常简陋。在一间房里,几名男子正在玩牌。这几人看见黄新明后便跟他拉起了家常,几分钟后开始向黄新明讲述推销产品的事,黄新明此时意识到自己可能落入了传销窝点。当晚,传销组织的人就将他的身份证、现金、银行卡、手机等全部收掉。

      落入传销窝点后,黄新明多次试图逃跑,但因为房间人太多,他无法成功逃脱。他每天待在房间,不能看电视、打电话,与同学交流也不被允许。没几天,传销窝点的头目便要他购买价值2800元的产品,后来又被要求发展“下线”。传销头目从黄新明的手机中寻找合适的人选,要他一一打电话给他们。黄新明打了七八个电话,其中高中同学汪键被传销头目看上,他们觉得汪键最有可能会对此感兴趣。果然,黄新明打了几个电话之后,在北京从事室内设计工作的汪键便被所谓的装修项目吸引。2013年12月21日,汪键到达湘潭后才意识到自己被同学骗入了传销组织。很快,汪键也被要求买了2800元的看不见、摸不着的产品,还被要求发展“下线”。

      在陷入传销的日子中,黄新明和汪键虽然生活在同一个房间,但不能有任何交流。

山西两汉子跨省报案拯救陷入传销儿子

      黄新明当初离开山西时,并没有跟父亲黄振国讲明去向,之后几天的电话联系中也是含糊其辞,这让家人有了怀疑。当查明儿子的银行卡在湘潭有过取款记录后,黄振国确信,儿子被骗入了传销。他一一通知亲属和儿子的同学,请求他们不要以任何方式借款给黄新明。这段时间里,黄新明不断欺骗家人,说是在江苏与人合伙投资服装业,需要成本,需要请客送礼。

      2013年10月,在黄新明的单位再次发出警告以后,黄振国独自一人来到湘潭,试图在人海茫茫中找回儿子。根据儿子银行卡的取款记录,他找到了雨湖公安分局长城派出所。但民警无奈地告诉他,这么简单的信息,警方查找的难度太大。第一次来潭找人未果,黄振国带着失望回了山西。

       今年1月初,汪键父亲汪东喜找到黄新明的家人,讲述了同样的遭遇。眼看春节将近,儿子还不见踪影,两家人都心急如焚,决定再度前往湘潭寻亲。

      这一次,黄振国和汪东喜抱着找不到儿子不回去的决心来到了湘潭。1月9日,黄振国和汪东喜来到湘潭市公安局报案。市公安局相关人员听取相关情况后,将案件的侦破交办给了治安支队。

湘潭警方十天时间火速破案,山西汉子送来锦旗

      为了帮助黄振国和汪东喜快速找到亲人,湘潭警方共出动了雨湖治安大队和窑湾、昭潭、长城、雨湖等4个派出所的警力。由于传销组织的头目非常狡猾,经常变更租住场所,警方前期的摸排、蹲守一时难以奏效。但无论工作怎么艰难,两个山西老爸都一直陪同,他们只想在最短的时间内见到儿子。

      1月18日下午5点半,警方得到重要信息:在雨湖区宝丰街的一栋民宅内聚集了大量传销人员。经过布控,警方成功抓获十多名传销人员,解救6名被骗人员,其中包括黄新明和汪键。

      在见到儿子的那一刻,黄振国根本不相认是自己的儿子,原来丰润的脸庞变得瘦削。黄新明说,陷入传销组织的127天里,他没有吃过一餐肉食,每天都是土豆、白菜,有时做菜还不放油,结果整整瘦了20斤。

      为了表示对湘潭警方的感谢之情,1月20日上午,黄新明和汪键及家人来到了湘潭市公安局治安支队,并送上了锦旗。(文中名字皆为化名)



湘潭在线

展开全文

最新文章




  央视网消息:近日,山西临汾警方在打击非法传销案件中,发现一些传统聚集式传销组织 已经从经济犯罪演变成暴力集团犯罪,成为黑恶势力犯罪组织。临汾警方首次以涉嫌黑恶势力团伙犯罪对传销组织进行立案侦查,刑拘了上百人。


山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

反传影视 2018年05月21日