山西女孩被骗来大连陷传销窝点

1月2日一早,金州新区友谊派出所三位民警和一对中年夫妇来到辖区康乐社区,要求社区协助调查斯大林路30号楼一个户主的信息。原来这对夫妇是从山西运城赶过来的,他们19岁的女儿从去年7月离家到大连后,就与家人失去联系。
      两个月前,他们的女儿小楠突然联系家人要为她寄衣服,邮寄的地址正是金州区友谊街道斯大林路30号楼,随后再无音讯,心急如焚的父母再也等不及了就踏上了寻女之路…… 山西女孩来大连旅游失踪
     据小楠的母亲张女士介绍,小楠现在上中专,平时性格内向,很少和其他同学出去玩,只和一个叫瑶瑶的同学来往。去年学校放暑假,小楠突然说要和瑶瑶去大连玩,考虑到女儿也长大了,应该出门见识见识,就答应女儿的要求。临走前,女儿带着1000元和几件衣服,还说玩几天就回来。
     女儿走后一个月,心有担心的张女士就多次给女儿打电话让她回家,可是女儿表示不会回家了,已经在大连市找到了卖化妆品的工作,张女士再询问有关工作的细节,小楠敷衍几句就挂了电话。随后,小楠的电话号就变成了空号,家人再也联系不上她。失踪女孩被好友送上火车张女士立即想到了瑶瑶,一联系才发现,瑶瑶根本就没有和自己的女儿一起去大连,瑶瑶说她还把自己的身份证借给了小楠,把小楠自己送上了火车,瑶瑶还说给小楠寄过两次钱,现在也找不到她。
    张女士发现情况不对,立即报了警,当地警察已经对瑶瑶展开了调查。与此同时,张女士也和丈夫一起赶到了金州找女儿。社区协助找到传销团伙社区人员和民警共同调查发现,邮寄地址所显示的住户确实在上个月出租给几个外地人,据邻居反映,那帮人行迹可疑,屋里还有高低床,混住着男男女女,经核实,这是一个传销团伙。民警通过在社区查询到房主联系方式,随后联系到了传销团伙的一员,张女士以为女儿送钱的口吻,假装对此事完全不知情,并与对方约好了一个见面的时间和地点。
     在见面地点,准备好的民警当场将该人员抓获,最终通过此人找到了小楠。被朋友出卖来连搞传销在民警和父母的询问下,小楠终于说出了实情。原来瑶瑶以前经常上网和一个大连的网友聊天,暑期前,瑶瑶告诉她那个大连网友是她的一个亲戚,现在开了一家化妆品店,需要模特,一天一百元,还包食宿。瑶瑶还说她的亲戚在看过小楠的照片后非常满意,想让她利用暑假去做模特,可以挣好几千块呢。
     瑶瑶本来答应是和她一块去,最后突然借口说她的母亲突然病了,得照顾她。轻信瑶瑶的小楠,就瞒着家人独自来到了瑶瑶给她的地址,随后就身不由己的加入了传销团伙。目前,瑶瑶已经被解救出来并跟随父母踏上了归乡的火车。

半岛晨报



展开全文

最新文章




  央视网消息:近日,山西临汾警方在打击非法传销案件中,发现一些传统聚集式传销组织 已经从经济犯罪演变成暴力集团犯罪,成为黑恶势力犯罪组织。临汾警方首次以涉嫌黑恶势力团伙犯罪对传销组织进行立案侦查,刑拘了上百人。


山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

反传影视 2018年05月21日