山西:便民服务网站 助误入传销女平安回家

近日,山西省太原市公安局根据今年1月上线运行的 “山西公安便民服务在线”收到的线索,成功解救出一名深陷传销组织的女子,并安排民警将她送回江西老家。



     2月21日,太原警方从“山西公安便民服务在线”收到的一封电子邮件中获得信息:不满17岁的江西籍女子熊某已经失踪1年多﹔今年2月19日,熊某突然打电话让家人来太原火车站接她﹔家人从她闪烁的言辞中判断,熊某可能加入了传销组织。在电子邮件中,熊某的亲人向太原警方求助。



   接到求助后,太原市公安局刑警支队立即抽调部分民警展开调查。经过10个小时的努力,民警确定熊某被控制的传销组织位於晋中市榆次区的一处民房。2月22日9时,民警在这处窝点将熊某成功解救,并控制了14名传销人员。经询问得知,熊某2011年离家,2012年9月被骗加入传销组织。民警还发现,熊某有再次回到传销组织的想法,於是反復向她讲解传销组织的危害,并通过电话让她父母也一起做她的思想教育工作。為确保熊某早日回家,太原市公安局决定派民警乘火车护送她回家。



    2月23日16时,两名民警带领熊某踏上了前往江西的行程。路上,民警们的精心关照和深情规劝深深感动了熊某,熊某吐露出了事先计划在中途下车返回榆次继续参与传销的心裡话。24日,民警将熊某交给了她的父母。



    据了解,“山西公安便民服务在线”平台是包括省公安厅、11个市局和部分县局在内的综合性便民服务网站群,具有业务办理、信息发布、交流互动、考核测评等功能,实现了185项公安业务不同程度的网上办理。自1月10日上线运行以来,网站访问量突破120万人次,接受群眾业务办理咨询6177件,已办结5092件。(



人民公安报

展开全文

最新文章




  央视网消息:近日,山西临汾警方在打击非法传销案件中,发现一些传统聚集式传销组织 已经从经济犯罪演变成暴力集团犯罪,成为黑恶势力犯罪组织。临汾警方首次以涉嫌黑恶势力团伙犯罪对传销组织进行立案侦查,刑拘了上百人。


山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

反传影视 2018年05月21日