山西公安接大学生微博求助捣毁百人传销窝点

 中新网太原2月22日电 (宋立超)22日,记者从山西省公安厅获悉,警方通过微博接受深陷传销窝点的河北大学生求助,与地方公安机关合作,成功将其解救,并捣毁了一个100余人的传销窝点。



  2月21日上午9点,山西省公安厅官方微博“山西公安”接到网友“猪小辰童鞋”的求助信息,称“在晋中市榆次区被一传销组织控制”。值班人员立即通过私信与其交流,了解甄别真实情况。得知,控制该网友的是隐藏于晋中市榆次区的一非法传销组织,组织成员达100余人。



  微博管理员一边安抚网友,同时迅速将情况告知晋中市公安局官方微博“晋中公安”,希望晋中警方核查并进行解救。得到消息后,晋中警方立即组织警力介入。仅一个多小时后,21日上午10时许,警方在榆次区某废弃厂房摧毁了一个100余人的传销窝点,网友“猪小辰童鞋”被成功解救。



  经查,叫“猪小辰童鞋”的网友系河北某大学学生,受一网友鼓动来山西省晋中市寻找工作,不料受骗被传销组织人身控制,并强迫其加入该组织。该网友趁上厕所时机抱着试一试的态度,利用微博向警方求助。21日下午,该大学生见到了前来接他的家长。



  “山西省公安厅官方微博已经与11个市级公安微博上下联动,加强与网民交流的同时,及时回应网民的咨询和求助。”据警方人士表示,网友遇到困难时,可以利用电话报警、微博求助等各种形式向公安机关提供信息。(完)





中国新闻网

展开全文

最新文章




  央视网消息:近日,山西临汾警方在打击非法传销案件中,发现一些传统聚集式传销组织 已经从经济犯罪演变成暴力集团犯罪,成为黑恶势力犯罪组织。临汾警方首次以涉嫌黑恶势力团伙犯罪对传销组织进行立案侦查,刑拘了上百人。


山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

反传影视 2018年05月21日