山西忻州捣毁86人非法传销组织

  中新网太原7月2日电(赵静)记者2日从山西省忻州市警方获悉,原平市公安局捣毁了一个以柏红金等人以销售“韩国梦芝星化妆有限公司”生产的护肤产品为名的非法传销组织,抓获非法传销人员86人。

  2011年6月5日,原平市公安局接到云南省镇雄县常永举报称,柏红金以化妆品为名在原平城区组织传销活动,接到举报后,通过采取突击行动,对位于原平市城北晋原市场宿舍、城南化肥厂宿舍、京原路城建开发公司宿舍、原平二小附近四个居民区出租房内的传销组织“黑窝点”同时采取行动,一举查获非法传销人员86人。

  经查,2011年以来,犯罪嫌疑人柏红金、母昌铸、崔茂悬、王劲松等人以推销“韩国梦芝星化妆有限公司”生产的“高效补水洁面乳”、“润泉保湿霜”、“保湿平衡水”、“抗皱保湿精华”护肤产品为名,引诱云南、贵州、四川、河南等地不明真相的群众到原平参加传销。

  该传销组织要求参加者缴纳2900元的入门费,获得加入和发展其他人员加入的资格,并形成上下线关系,以发展下线的多少分成不同的层级,每个人都有一定的级别。该组织分为五个层级,即业务员、主管、主任、经理、总经理。以直接或间接发展人员的数量作为获取报酬的依据,根据不同级别逐级提成,级别越高,提成比例越大。





  经查,柏红金等十一名犯罪嫌疑人均为该组织的主任级别人员,组织领导该组织在原平市的非法传销活动,诱骗80余人参加传销组织,骗取财物,扰乱经济社会秩序。

  经调查讯问,于2011年6月6日立案侦查,6月7日对涉嫌组织领导传销活动的柏红金、母昌铸、崔茂悬、王俊松等11名犯罪嫌疑人依法刑事拘留,对75名传销活动的一般参与者予以教育遣返



中国新闻网

展开全文

最新文章




  央视网消息:近日,山西临汾警方在打击非法传销案件中,发现一些传统聚集式传销组织 已经从经济犯罪演变成暴力集团犯罪,成为黑恶势力犯罪组织。临汾警方首次以涉嫌黑恶势力团伙犯罪对传销组织进行立案侦查,刑拘了上百人。


山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

反传影视 2018年05月21日