中年男被已婚女友骗入山西传销 钱财散尽艰难脱身

   【同期声】

   诚信亲和力(口号)

   【正文】

   这几句口号,老闫是背的滚瓜烂熟,5个月来,就这几句话,日日夜夜的回响在老闫耳边。

   【同期声】

   一段影视资料

   【正文】

   老闫,老家在泰安,今年40岁。原本在青岛一家食品厂做搬用工。2年前,一段恋情,让老闫迎来了人生中第一个开满桃花的春天。

   【同期声】

   有一个女儿 男孩 男人经常打骂她 她不愿意跟那个男人过 就逃到了青岛

   【正文】

   女方虽然有家有室,可老闫不嫌弃,他认为缘分就是见面时那电光火石的一瞬间,看对了眼,就没有什么不可能。

   【同期声】

   她跟我说等了有机会 拿了身份证 我们就去结婚 她身份证在她男人那里

   【正文】

   很快,老闫就和这位生命中迟来的恋人生活在了一起。

   【同期声】

   父母双亡这么多年一直破罐子破摔 遇见她 我就每个月的钱都攒着 也不乱花 就等着她离婚 结婚 可以说发展的表面上是夫妻 就是没结婚

   【正文】

   去年年底,女友突然提出,要去山西一趟。

   【同期声】

   半年前 说儿子开了个店 她过去帮忙

   【正文】

   原本去帮儿子看店的女友,一个月后却突然回来,并且还带来了一个好消息。

   【同期声】

   一个月回来 说儿子需要钱 我就跟她急眼 不给钱怕失去她 给了她就算扔了也无所谓 我的卡取走了四千五 就是做生意 买装修材料

   这个钱有了钱 我十倍百倍的给她

   【正文】

   听女友滔滔不绝的描绘着未来的美好前景,老闫动心了,于是,辞去工作,打包行李,怀揣着赚大钱的梦想,追随女友去了山西。

   【同期声】

   我去了第三天就发现了 这是什么行业 天天摆着板凳 所有的东西都摆的整整齐齐 说是跟别人一起租的房子 我一看就怀疑

   【正文】

   陌生的环境,陌生的人,让老闫起了戒心,可听着身边的女友信誓旦旦的保证,老闫最终还是硬着头皮,跟这群热情的新朋友,走进了那间神秘的“教室”

   【同期声】

   影视资料

   教你怎么买上轿车洋房 孝顺自己的父母 天天提高你的欲望

   每天都上课 每天早上8点 什么时候下课不一定 下午一点半到五点吧

   【正文】

   在这间所谓的“岗前培训课堂”里,满满当当挤了100多人,个个都是一脸的兴奋。

   【同期声】

   可以说起全国各地的 什么地方的都有 以亲戚介绍 对象介绍对象朋友介绍朋友 实在没有亲人了 就介绍你的爸妈

   【正文】

   夹在这一群人中间,老闫越看心里越发毛:这不就是电视报纸里,经常说的传销吗?不行,得想法脱身,赶紧脱身!然而.....

   【同期声】

   出入不自由 出去买东西 请示领导 批准了 出去 必须两个人出去。

   【导语】

   这下坏了,老闫被迫成了连体婴,每去一个地方,每做一件事情都得受人控制和监管,哪里还有自由可言。他该怎么办?想要顺利逃脱有那么容易吗?休息一会儿,回来咱们接着看。

   【导语】

   没有了人身自由,老闫只能硬着头皮继续听课,而面对着讲台上那些穿戴光鲜的成功人士不停的鼓吹,和一潮胜似一潮,排山倒海般的洗脑,老闫会不会放弃反抗?他能坚持的住吗?

   【同期声】

   谁卖的提给谁 谁卖提百分之十五 两千八提成三百七 卖到393套 你就成功了 有自己的产业了

   【正文】

   经过几天的“洗脑”,老闫终于知道,这帮人卖的是一种外国化妆品,只要交2800元,就能成为会员,然后开始推销,但这到底是一种什么样的化妆品,没人见过。

   【同期声】

   光说一种产品 抹在脸上的他就说爱丽丝带 化妆品 如果你要 你就是消费者 如果不要 你就是经营者 经营这个产业 是老板

   【正文】

   慢慢地,老闫和女友一起加入到这个充满激情的团队当中。

   【同期声】

   连我的钱加她的钱 两份一份两千八 一天三顿 早上喝面条 一人二三两面条 四个人一把面条 中午米饭 四个人一桶 能吃饱吗 不能 吃饱了就没有干劲了 艰苦创业 住就在水泥上 铺上塑料布

   影视资料

   刚加入进去 人相当亲热 给你端饭 洗脚 捶背 对你真热情 看看环境挺好的 一看别人给我洗脚 你想想这个待遇

   【正文】

   这时的老闫,已经完全没有了当初的戒备,反而在绞尽脑汁地想如何能够卖出产品,挣到自己原来想都不敢想的高薪……

   【同期声】

   人家不说让你加入 说有两个改变的人 只要有两个改变的人 改变你的前途 别再种地 打工了  每一个人就挣52万 两个人就104万 你的钱 越花越多 源源不断



青岛新闻

展开全文

最新文章




  央视网消息:近日,山西临汾警方在打击非法传销案件中,发现一些传统聚集式传销组织 已经从经济犯罪演变成暴力集团犯罪,成为黑恶势力犯罪组织。临汾警方首次以涉嫌黑恶势力团伙犯罪对传销组织进行立案侦查,刑拘了上百人。


山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

反传影视 2018年05月21日