江西俩高中生陷进大同传销窝 所幸被警方救出

    原本想借暑假打工多挣几个学费,没有想到被同学骗来,陷进传销窝点反被控制,所幸大同警方帮助才得以最终脱险。这让两位江西籍高中生及家长百感交集,近日,家长特意致电感谢大同警方。
  高中生打工陷入传销窝
  据本市市民贾先生讲,前几天远在江西南昌的战友胡先生突然来找他,当时,他还以为战友是来大同旅游的,可是万没有想到,这位多年没有谋面的老战友是“走投无路”的情况下才找他帮忙的。贾先生了解得知,战友的儿子胡华(化名)正在上高中二年级,放了暑假后,孩子与同学赵明(化名)相约趁暑假外出打工锻炼锻炼,还可以挣点学费为家里减轻负担。这个时候,孩子的一位已经不读书、初中时的同学王野(化名)意外地给他们打来电话称自己在大同做生意且非常挣钱,如果胡华愿意,可以来大同多挣一点。胡华与赵明有意一拍即合,父母也非常支持。7月5日,胡华与赵明来到大同,当即被同学引进传销窝点。随之,手机、身份证等被没收,并开始对他们进行洗脑,行动也受到限制。
  亲朋想尽办法难找到
  当胡华和赵明明白是怎么回事儿后,准备伺机逃走。胡华提出要求,要给父母打电话报平安。对方想,在他们的监督下打电话不会出意外。正是胡华这个报平安的电话,让心细的父亲发现了蛛丝马迹,并赶来大同解救他们。
  胡华给父亲打电话称,自己来到大同一切安好。但十分了解儿子的父亲却听得很不对劲,就问了一句“是不是身边有人,说话不方便。”此时,儿子被突然的问话支吾起来。父亲从与儿子的通话中听出了异常。当儿子报完平安后,电话随之关机,之后父亲一连两天拨打,始终处于关机状态中。为此,两家的家长商议后,及时赶来大同寻找儿子。
  信心满满的家长们感到大同后非常迷惘:偌大的大同,到哪儿去找这两个人呢。在大同的一个多星期,两家的家长大街小巷转遍了,却没有找到丝毫线索。他们带来的几千元钱也快要用完,正在“走投无路”的情况下,胡先生突然想起了大同的战友贾先生。
  大同警方全力协助营救
  贾先生了解到两个孩子被骗后,觉得问题有点刺手,尤其是,孩子电话不开,想沟通一下也难。贾先生认为应该及时报警。14日上午,他们向大同市公安局城区分局报警后,警方非常重视。警方通过技侦手段确定,胡华给父亲报平安时的大体位置在大庆路附近、新建南路派出所辖区内。之后,新建南路派出所协助寻人。
  派出所民警通过摸排最后锁定胡赵二人极有可能在医药公司家属楼小区。当日气温超过30℃,但几位民警不怕热不怕累,一直坚持帮助找人,一会上了这个楼,一会又下了那个楼,浑身全是汗。
  功夫不负有心人。到下午4时许,在医药公司家属楼小区一居民家里,大伙最终找到了胡华和赵明,并将二人及时解救出来。为防止意外发生,几位民警一直将他们送上火车。
  回到江西的胡先生几天来一直难以平静,他打来电话给贾先生,希望贾先生与当地媒体联系,好好表扬表扬大同的警方,特别是帮助他找到儿子的几位好民警。



大同晚报

展开全文

最新文章




  央视网消息:近日,山西临汾警方在打击非法传销案件中,发现一些传统聚集式传销组织 已经从经济犯罪演变成暴力集团犯罪,成为黑恶势力犯罪组织。临汾警方首次以涉嫌黑恶势力团伙犯罪对传销组织进行立案侦查,刑拘了上百人。


山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

反传影视 2018年05月21日