被困大同传销人员微信求救 两省警方联手快速解救

    反传销咨询救助网讯  7月28日,安徽、山西两省警方跨地联手,仅用时不到12个小时,成功解救一名在山西大同被传销组织控制的桐城籍村民吴某。
  7月28日上午,安庆市桐城市公安局黄甲派出所接到辖区汪河村村干部汪某报警,称其村一村民被传销组织控制,请派出所帮忙解救。
  经调查了解,被传销组织控制的村民为吴某,吴某2016年7月16日坐火车到山西省大同市打工,刚下火车就被传销组织将身上携带的现金骗走,同时被传销组织控制并将身上携带物品一应扣留,在被控制期间传销组织人员禁止吴某同家人联系将其手机没收。7月28日当天,吴某趁传销人员不注意,将自己的手机偷偷拿走并向村干部发出求救微信和微信定位。
  此时距传销人员被困已近半个月时间,为确保被困人员的安全,及时予以解救,民警立即同大同市公安局指挥中心取得联系,同时将微信定位发送到大同市警方。在当地警方的帮助下,7月28日21时,吴某被当地警方成功解救。(



安庆新闻网

展开全文

最新文章




  央视网消息:近日,山西临汾警方在打击非法传销案件中,发现一些传统聚集式传销组织 已经从经济犯罪演变成暴力集团犯罪,成为黑恶势力犯罪组织。临汾警方首次以涉嫌黑恶势力团伙犯罪对传销组织进行立案侦查,刑拘了上百人。


山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

反传影视 2018年05月21日