受害者百度大同吧举报传销 大同新荣警方捣毁两个传销窝点

  7月23日晚,大同新荣警方在城区云龙苑小区对面运管处小区内一举捣毁两个传销窝点,现场抓获17名传销人员。
   7月22日,网民“长枪黑炮”在百度大同吧发帖举报,称其刚从一传销窝点逃出,但仍有朋友被困。帖子详细描述了传销窝点的地址和传销人员具体人数,并配有地图。针对网民举报线索,副市长、市公安局局长尚建军批示由新荣区公安分局立即核查,如情况属实坚决打掉。7月23日,新荣区公安分局立即开展前期排查工作,经过侦查,确认网民举报情况属实。在侦查过程中,民警在同一栋楼的其他单元内发现还有另一传销窝点。当晚21时30分,该分局调集不同警种40人,兵分两路,果断出击,冲入出租屋内一举捣毁这两个传销窝点,分别查获传销人员10名和7名。经查,传销人员来自贵州、云南、四川、甘肃、广东等地,多被亲戚、同学、网友以“介绍工作”为由骗至大同,深陷传销窝点。目前,警方已对17名传销人员逐一核查身份,并做进一步处理,追查上线及出租屋屋主等相关工作仍在进行当中。
   据了解,今年7月20日起,“大同网警巡查执法”作为全国第三批183个省市网警执法账号正式上线,在微信、新浪微博、腾讯微博、百度贴吧等平台同步开展工作,并接受网民举报违法犯罪线索。



大同日报

展开全文

最新文章




  央视网消息:近日,山西临汾警方在打击非法传销案件中,发现一些传统聚集式传销组织 已经从经济犯罪演变成暴力集团犯罪,成为黑恶势力犯罪组织。临汾警方首次以涉嫌黑恶势力团伙犯罪对传销组织进行立案侦查,刑拘了上百人。


山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

反传影视 2018年05月21日