大同“308”传销非法拘禁致死案成功告破







  6月16日,大同市公安局城区分局打掉了以非法传销人员钱某为首的故意伤害、非法拘禁恶势力团伙,以非法传销人员沈某、庞某为首的抢劫、故意伤害、非法拘禁恶势力团伙。成功抓获犯罪嫌疑人钱某、邹某某、梁某某。今年3月8日,城区新华街南官房26号楼一出租房内发生一起命案。案发后,城区分局重案中队经过细致侦查查明,犯罪嫌疑人钱某、邹某某、梁某某、胡某某、王某某、佘某某6人(均系非法传销人员),在劝说被害人蒲某某加入传销组织未果的情况下,对受害人拳打脚踢致其死亡。3月24日,办案民警成功抓获犯罪嫌疑人佘某某,4月5日,犯罪嫌疑人王某某、胡某某相继落网,但主犯钱某等人在逃。
  严打整治“百日行动”以来,城区分局重案中队加大了对其余三名主犯的追逃工作,办案民警行程万余公里,远赴重庆奉节、杭州、苏州昆山等地展开侦查抓捕工作。6月16日,在昆山警方的大力协助下,成功将主犯钱某、邹某某、梁某某抓获。经查,犯罪嫌疑人钱某等人自2015年7月份以来,多次通过网上聊天以搞对象、找工作为名,将受害人骗至传销组织,使用暴力手段强迫受害人交出随身携带的钱财。目前,犯罪嫌疑人钱某、邹某某、梁某某、胡某某、王某某、佘某某已被刑事拘留。以非法传销人员钱某为首的故意伤害、非法拘禁恶势力团伙成员全部归案,新华街“3•8”故意伤害致死案件成功告破。



黄河新闻网

展开全文

最新文章




  央视网消息:近日,山西临汾警方在打击非法传销案件中,发现一些传统聚集式传销组织 已经从经济犯罪演变成暴力集团犯罪,成为黑恶势力犯罪组织。临汾警方首次以涉嫌黑恶势力团伙犯罪对传销组织进行立案侦查,刑拘了上百人。


山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

反传影视 2018年05月21日