大同市召开集中打击传销专项行动新闻发布会

      6月17日下午,大同市严打整治“百日行动”领导组及全市公安机关“三大战役”暨严打整治“百日行动”指挥部在火车站广场召开集中打击非法传销专项行动新闻发布会,向社会各界、新闻媒体及广大市民通报“三大战役”暨严打整治“百日行动”开展以来,全市打击非法传销活动战果。
       会上,大同市公安局党委副书记、常务副局长靳润喜指出:进入6月份以来,按照大同市委、市政府及省公安厅和市局党委关于开展“三大战役”暨严打整治“百日行动”的总体部署,全市各级公安机关与其他相关职能部门密切配合,严厉打击非法传销活动,彻底铲除其滋生的土壤。同时,不断建立和完善打击传销长效机制,全面形成了“齐抓共管、打防结合、标本兼治”的打击非法传销工作格局。特别是6月17日凌晨4点,在全市严打整治“百日行动”领导组及全市公安机关“三大战役”暨严打整治“百日行动”指挥部的统一安排部署下,大同市相关职能部门联手行动,在城区新华街、北关、振华南街、南关、新建北路、西街六个街道和恒安新区、南郊区、矿区多地,集中开展了打击非法传销专项行动。此次行动共调集公安、武警、消防、街道、工商、卫生等相关职能部门工作人员2300人次,清查传销窝点397处,清查传销人员2701人,刑事拘留81人,抓获逃犯2人,社区戒毒1人,行政拘留85人,依法行政拘留出租给非法传销人员房屋的房主27人,解救被控传销人员21人,教育遣返来自贵州、甘肃等地的传销人员2016人。并强调:这次集中统一行动,只是大同市打击非法传销活动“组合拳”中的第一套。下一步,在大同市委、市政府的统一指挥下,将本着“源头打击、全程打击、纵深打击”的工作思路,充分发挥职能作用,认真履行打击职责,积极组织力量,坚决查处传销案件,及时发现和摧毁传销网络,严惩各类传销组织者和骨干分子。同时,还将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》和《公安部租赁房屋治安管理规定》等法律规定,严惩将房屋出租给非法传销人员的房主,努力从源头上彻底铲除非法传销活动的土壤,还大同一片净土,为全市经济社会发展创造安定的社会环境,努力实现人民群众安全感和满意度明显提升的总体目标。
        最后,大同市委常委、政法委书记卫国在讲话中指出:全市必须清醒地认识到非法传销是扰乱社会秩序,影响和危害人民群众生命财产安全的突出问题。非法传销屡禁不止,极易反弹,难以根除,要清醒地认识到打击非法传销活动是一项长期而又艰巨的任务,不是一两次集中行动就能彻底清除的,也不是单一的靠一两个部门就能整治的。必须全社会共同努力,共同上手,采取有力措施坚持不懈,持之以恒地与之进行斗争。为此,卫国书记要求:一要继续加大打击力度。工商、公安等部门要以这次统一行动为契机,继续加大对非法传销的打击力度,做到发现一起打击一起。公检法等部门要运用法律手段对犯罪分子依法从重从严惩治。要注重巩固战果,加强摸排、管控,坚决防止非法传销活动的反弹。二要强化各部门间的协作配合。打击传销涉及的部门非常多,工商、公安要发挥好主力军的作用,其他部门要各司其职,全力支持配合好工商、公安部门的工作,形成严打严防的工作格局和齐抓共管的强大合力。三要加强基层基础工作。乡镇街道、社区和各级组织的综治成员单位要进一步抓好对流动人口和出租房屋的管理。特别是对为传销人员提供活动场所和居住房屋的房主的管理处罚力度,要严格追究责任,全力压缩非法传销的生存空间。四要强化宣传教育。要充分发挥各类媒体的宣传教育作用,深入揭露非法传销的危害性与欺骗性,深入宣传党和政府打击非法传销的坚定立场,深入宣传相关法律法规,在全社会营造打击传销、抵制传销的良好氛围。同时广泛动员群众提供线索,实行有奖举报,让违法传销行为无藏身之处。五要建立长效机制。在集中整治结束后,要及时总结经验,不断改进工作方法,建立健全出租房屋的管理、基层组织防控、部门协同联动、举报奖励、督察通报和责任追究等机制,真正从制度的层面堵塞漏洞、巩固成果,确保打击非法传销战役取得彻底胜利。



中国网

展开全文

最新文章




  央视网消息:近日,山西临汾警方在打击非法传销案件中,发现一些传统聚集式传销组织 已经从经济犯罪演变成暴力集团犯罪,成为黑恶势力犯罪组织。临汾警方首次以涉嫌黑恶势力团伙犯罪对传销组织进行立案侦查,刑拘了上百人。


山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

反传影视 2018年05月21日