太原馨姿妮化妆品传销 挣钱不靠产品靠人头

   卖化妆品做导购,不用挤公交上下班,不需要学专业化妆知识,坐在家里大把赚钱。
   什么情况?有这么好的事?
   没错,传销就可以帮你实现这“发家梦”!你只需要拉上七大姑八大姨,发展下线,一个人头挣367.5元,你的下线再发展下线,你就坐等收成倍返利。滚来滚去,不发家都不行。至于产品,就无所谓啦!
   今年1月开始,在太原尖草坪区大型宿舍附近,有人专门推销名为广州馨姿妮化妆品的产品,大范围组织各种“讲课”,内容与护肤、化妆无关,宣讲的是一串串数字背后“致富经”。
   每套化妆品售价2900元,发展一个下线挣367.5元,其下线再发展一个下线就给双倍返利,下线再发展下线就给四倍返利,几何倍数递增(2的倍数递增)。“导师”激动地演讲刺激着每一个听课的人。
   杨某某经同学介绍深受启发,通过发展下线网名“寻拽”、“天空的颜色”,其下线发展下线,没几天,杨某某便成为团体经理,从中轻松获利人民币8000元。眼看“钱途”无量,杨某某便一发不可收拾。
   今年4月,蒋某某经人介绍来到太原市尖草坪区辖区参与传销,发展下线罗某某、赵某某等5个下线,下线发展下线,人数共计41人。蒋某某因“工作表现出色”,成为该传销团伙的主任,从中获利人民币14000元。
   经证人证实,他们都是经人介绍来太原听课,说是销售化妆品,可到现场却发现压根就没有什么化妆产品,讲课主要内容是拉人头挣钱,发展一个下线挣367.5元,其下线再发展一个下线就双倍返利,下线再发展下线就四倍返利,几何倍数递增。期间,有个经理叫杨某某,是蒋某某的领导。
   6月2日,太原尖草坪人民检察院接到太原公安尖草坪分局以并公尖提捕字(2016)142号文书提请审查逮捕犯罪嫌疑人杨某某、蒋某某涉嫌组织、领导传销活动罪一案的文书及案卷材料、证据,承办人审阅了案卷,讯问了犯罪嫌疑人(听取了犯罪嫌疑人意见、听取了辩护人意见),核实了有关证据,现已审查完毕。

   近日,太原尖草坪人民检察院就犯罪嫌疑人杨某某、蒋某某涉嫌组织、领导传销活动罪,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第七十九条之规定,对犯罪嫌疑人批准逮捕。

山西法制报





展开全文

最新文章




  央视网消息:近日,山西临汾警方在打击非法传销案件中,发现一些传统聚集式传销组织 已经从经济犯罪演变成暴力集团犯罪,成为黑恶势力犯罪组织。临汾警方首次以涉嫌黑恶势力团伙犯罪对传销组织进行立案侦查,刑拘了上百人。


山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

反传影视 2018年05月21日