山阴民警助逃离大同传销窝点青年返乡

  一名陕西青年误入大同传销窝,近日瞅机会逃到山阴县城,在民警的救助下,得以乘火车返乡。
      24日上午6时许,一名衣衫不整、风尘仆仆的年轻男子来到山阴县岱岳派出所,请求民警帮助。原来,他叫刘乐,今年23岁,陕西省西安市人。9月中旬,刘乐在网上认识了一名大同朋友李某。国庆期间,李某主动联系刘乐,让其到大同游玩,并承诺给他介绍待遇优厚的工作。刘乐只身一人去了大同,到达李某的住所后,发现房间里住着很多人,他的手机和现金也被没收了,白天还有专人为他们传授一夜暴富的途径。这时,刘乐才意识到自己误入了传销窝点。10月23日傍晚,传销人员以发展业务为由,带他到应县。走出汽车站后,刘乐趁机摆脱传销人员控制,沿公路徒步来到山阴县。顺着灯光和指示牌,找到岱岳派出所寻求帮助。
        民警一边安抚刘乐情绪,一边为他买来早餐,安排休息,同时让他与家人取得联系。为尽早让刘乐返回家中,民警自费为其购买了到西安的火车票,并将刘乐安全送达火车站。临行前,民警再三叮嘱刘乐一路上注意安全。刘乐激动地说:“我来这里人生地不熟,多亏你们热心帮助,谢谢山阴民警!”



山西晚报

展开全文

最新文章




  央视网消息:近日,山西临汾警方在打击非法传销案件中,发现一些传统聚集式传销组织 已经从经济犯罪演变成暴力集团犯罪,成为黑恶势力犯罪组织。临汾警方首次以涉嫌黑恶势力团伙犯罪对传销组织进行立案侦查,刑拘了上百人。


山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

反传影视 2018年05月21日