女大学生被骗至大同参加传销 乘警协助查找护送回家

  送锦旗表示感谢

  中国兰州网6月15日讯(记者 王彦达 通讯员 张鹤 通讯员 韩丽娟) 21岁的女大学生符某几天前与家人突然失去了联系,家人多方查找均无线索,6月8日,家人突然接到符某发来的短信,透露其在当日的K43次北京西至兰州列车上,但家人拨打其电话时,却始终无法联系到她,情急之下,符某家人向兰州铁路公安处乘警支队报案,请求协助查找符某。
  值乘此趟列车的乘警常立盛接报后,立即深入车厢多方查找,以逐个检查旅客身份证的方式在4号车厢66号座位找到了符某,常立盛经过耐心细致的开导和劝解,才使符某透露了与家人失联的原因。原来符某几天前被同学骗至山西大同参加传销组织,无法与家人联系,之后设法逃脱给家人发了短信,并买票乘坐K43次列车返回兰州。但自己感到非常后悔和害怕,不愿接任何人的电话。常立盛了解情况后,立即将情况反馈给符某家人,并一路细心照顾护送女孩回到兰州将女孩交给家人。
  6月10日,符某一家人将一面印有“人民好警察,为民办实事”烫金字样的锦旗送到乘警支队表示感谢。



中国兰州网

展开全文

最新文章




  央视网消息:近日,山西临汾警方在打击非法传销案件中,发现一些传统聚集式传销组织 已经从经济犯罪演变成暴力集团犯罪,成为黑恶势力犯罪组织。临汾警方首次以涉嫌黑恶势力团伙犯罪对传销组织进行立案侦查,刑拘了上百人。


山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

反传影视 2018年05月21日