女网友说要见面相亲 骗他进大同传销

  女子周,今年26岁,无业,江苏南京人。被捕前,周在大同城区参加了一个传销组织。男子李,是被周骗到传销组织来的。当时,李在网上认识了周,周说要跟李搞对象,让李到大同跟她相亲。
  今年2月20日,李从河北石家庄坐火车来到了大同。周把李接到了大同某小区。一进屋,李看出是传销,便想离开,但此时已经来不及了。李被关在屋里,一步也不让离开。白天,有个叫平哥和胖哥的看着李。晚上,为了避免李逃走,他们让李睡在屋里面靠窗户的地方。家里到处都是人,连客厅沙发上也有人。
  李趁上厕所时,写了一张纸条,说自己被关在三楼,希望好心人拾到后替他报警。李将纸条夹在钱包里,从窗户扔了出去。
  一周后,传销的人开始逼着李向家里要15000元钱。李不愿意,胖哥和平哥威胁说要打李,李只好向家里要了钱。2月27日上午,钱已到账,几人威胁李说出银行卡密码。然后,由周拿着银行卡,到银行把钱取了。当日上午11点,有个叫牛总的人,拿了5份合同让李签字,说每份合同是2900元。在他们的逼迫下,李签了5份合同,还按了手印。
  当天下午,李被警方解救。胖哥(姓何)和周也被带到了公安局。一审法院认为,何和周等人的行为构成抢劫罪。何和周因抢劫罪,被判处有期徒刑四年二个月,并处罚金人民币五千元。
  周不服,提起上诉。考虑到两人的行为,都是受到“领导”驱使,二审法院以抢劫罪,判处两人有期徒刑三年,并处罚金人民币3000元



山西晚报

展开全文

最新文章




  央视网消息:近日,山西临汾警方在打击非法传销案件中,发现一些传统聚集式传销组织 已经从经济犯罪演变成暴力集团犯罪,成为黑恶势力犯罪组织。临汾警方首次以涉嫌黑恶势力团伙犯罪对传销组织进行立案侦查,刑拘了上百人。


山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

反传影视 2018年05月21日