乐山女大学生被骗误入大同传销 警校联动跨省营救

   4月3日,一位名叫李艳梅的眉山市民来到乐山师范学院,热泪盈眶的向学校相关部门负责人送上了一封沉甸甸的感谢信。这到底是怎么回事呢?事情还得从1个月前谈起。
  3月8日,李艳梅焦急来到乐山师范学院,将自己妹妹——旅游学院14级学生方敏(化名)在开学前突然离家出走的状况告诉其所在学院。由于李艳梅只知道妹妹去了山西省大同市,且之后就与家人完全失去了联系,所以尽管家里人痛苦展开寻人工作,方敏还是了无音讯。于是,在几近绝望之时,李艳梅一家想到了最后的希望——方敏所在的乐山师范学院,并希望通过借助高校的力量找寻到妹妹。
  经仔细分析,旅游学院领导和老师们一直认为,方敏很可能是被人洗脑并误入传销组织。紧接着,学院就将方敏失踪状况上报给学校的学生处、保卫处等多个部门。数小时后,校党委副书记陈立志也获知此事,并要求学校相关部门尽全力与国安、公安等部门进行沟通配合,帮助李雪梅一家开展对方敏的营救工作。
  3月9日,乐山师范学院以学校名义与乐山市国安局取得了联系,并将在校生方敏被骗误入传销组织的状况告知对方。在国安部门的协助下,学校迅速与四川省公安厅取得联系,并通过省公安厅与山西省公安厅及当地的国安部门取得联系,商讨解救事宜。由于失踪学生方敏所属位置偏远且失去通讯联络,营救方案一度搁置。最终,在乐山师院和省市公安部门的共同努力与争取下,山西方面的国安公安力量承诺将全力配合,并加入到解救方敏的行动中。
  时间在一分一秒流逝,营救方案也历经数次修订和调整。3月下旬,跨省营救方敏的最终计划最终出台,获得两省国安公安方面、乐山师院及方敏家人的一致认可。3月30日清晨,乐山师院保卫处、学生处等部门负责人与李艳梅家人乘机奔赴山西大同。到达目的地后乐山又迅速同当地国安、公安部门会面并进行沟通,就营救李雪娇工作展开了周密的营救工作部署。在等待了数十个小时后,众人成功于晚上10点左右,在大同市火车站找寻到方敏,并在师院老师和当地警方护送下,于当晚连夜赶往太原机场乘坐31日的飞机飞抵成都。至此,警、校合作跨省营救被骗学生的营救计划最终获得成功。
  于是,这才有了开篇那一幕,有了李艳梅一家人发自内心送上的那份感谢信。同时,记者也从乐山师院学生处和保卫处获悉,学校将在今后教学育人的工作开展中,向全体师生普及非法传销的概念,传销的多种模式及传销的危害性,让广大学子远离非法传销这株毒药,保证同学们身心健康发展。



乐山新闻网

展开全文

最新文章




  央视网消息:近日,山西临汾警方在打击非法传销案件中,发现一些传统聚集式传销组织 已经从经济犯罪演变成暴力集团犯罪,成为黑恶势力犯罪组织。临汾警方首次以涉嫌黑恶势力团伙犯罪对传销组织进行立案侦查,刑拘了上百人。


山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

反传影视 2018年05月21日