大同综警支队加大夜间盘查 传销组织头目自投法网

       为进一步推进大同主城区重点区域治安秩序整治工作,全力维护安定祥和的社会治安环境,最大限度挤压犯罪空间,提高实战能力,有效提升街面见警率,进一步增强群众安全感满意度,大同综合警务支队按照市公安局王武道局长的指示,从11月14日夜间开始,加大夜间盘查力度。
  2014年11月17日22时许,综警支队304巡区中队在组织盘查过程中,发现一辆奥迪车没有悬挂车牌,驾驶员见到前方有民警盘查,弃车逃跑。304中队马上组织对该车辆进行检查,经上网核对发现此车为盗抢车辆,遂将该车移送办案队。
  11月19日15时许,一谭姓男子自称是该车的车主并持该车购车合同和本人身份证来办案队办理取车手续。办案队民警在核实谭某的身份证时,发现谭某正是综警支队前期办理的打传四号专案的涉案人员,便对其进行留置,对其手机上的信息进行采集、分析。经过分析研判,发现其手机内的信息与前期办理的四号专案中涉及的相关人员联系甚密,进一步确认谭某是涉案人员。
  在办案民警强大的思想攻势下,谭某交待了自己组织领导传销活动的犯罪事实,并主动配合公安机关抓获该传销组织的七名经理,还配合公安机关查获了大量的书证、物证。在大量的证据面前,其他七名犯罪嫌疑人都交待了组织领导传销活动的犯罪事实。
  截止目前,市局督办的“打传四号”专案,综警支队办案刑拘涉案人员32人,批准逮捕24人,新增刑拘8人,该案件还在进一步深挖过程中。



中国网

展开全文

最新文章




  央视网消息:近日,山西临汾警方在打击非法传销案件中,发现一些传统聚集式传销组织 已经从经济犯罪演变成暴力集团犯罪,成为黑恶势力犯罪组织。临汾警方首次以涉嫌黑恶势力团伙犯罪对传销组织进行立案侦查,刑拘了上百人。


山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

山西 临汾警方打掉披着“传销外衣”黑恶势力团伙

反传影视 2018年05月21日